Фиалка вверх поднялась Хайбун

Фиалка вверх поднялась (Хайбун)

Заметив солнце
Фиалка вверх поднялась
Головкой крутя.

   Такое счастье привалило сразу! Подарки, поздравления! Что было делать от такого счастья? Притягивали нас только наслаждения! Ночные бурные влечения, любовь, привязанность и страсть сближали... Он нежно охранял днём покой. Заботился, как о маленьком ребёнке. Всегда порадовать хотел, одаривал подарками. Цветочки маленькие из кармашка достанет, но главное – как преподнесёт, подаст! Упав к ногам, букетик спрятанный достанет: обвязанные фиалки в листве красивой. А иногда букетик маленький подснежников беленьких, а иногда розовых. И все в начале наступившей весны, когда не распустились даже листья на деревьях. Откуда брал, не говорил – и все с изюминкой дарил! Потом тюльпанами осыпал ночами кровать мою. Но роз он мне не дарил: колючие, говорил он мне не раз. Но лепестками их нежными кропил постель перед сном, чтобы наслаждаться ими, не цветами – ароматом лепестков недавно сорванных роз белых. И у кроватки стакан с водой поставит, нагреет первым свою постель, вернее, место, а спал всегда с правой стороны, – и ждёт! Словно солнце по утрам, когда оно взойдёт. Зарыться под одеяло, как уходящую зарю, в любви, в ночь, не стесняясь...


Рецензии