Солнце не жаркое ждём. Хайбун

Солнце не жаркое ждём.(Хайбун)

Как растает снег...
Солнце не жаркое ждём.
Откроем окно.

      Душа поэта повеяла к весне. Так значит, она не за горами. Любви обилие повернёт к весне. Растает сердце из-под снега, закрытое под семью замками. А птицы звонко запоют, и многие прилетят обратно. Построим скворечник над избой, пускай вернутся и воркуют. В любви своей звонко поют...
    Первый снег, как первая любовь, в радость,
    Второй снег – обледенелая застойная жизнь,
    Третий снег, особенно морозы – в доме спор,
    Дальше ждёшь и не дождёшься, когда уйдёт.
    Весной в тягость снег, растает, как любовь...


Рецензии
ДА, всё так и есть!!!!!!!
Придёт весна, расстает лёд и сколько светлой надежды принесёт!!!!
С теплом, Галина

Агапи-Галина   10.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!С праздниками ...С теплом, Нина

Нина Филипповна Каменцева   10.01.2022 18:45   Заявить о нарушении