Абсурд

Все смешалось на свете
В разноцветный салат,
В нем рождаются дети,
Иногда невпопад.

Пешеходная "зебра",
Мельтешат  каблуки,
Не целую у  негра
Я его башмаки.

Но  разгул на планете
Занесен в протокол:
Появился в анкете
“Обтекаемый” пол.

Есть на это причина,
Если пишут в ответ
На вопрос: Ты мужчина?
Нет… Так женщина? Нет…

Как же выразить чувства
Чтоб  расстрогало  враз,
Где вершина искусства -
Золотой унитаз!

На скамейку с  подругой
Зазовет Купидон,
Обнимая друг друга,
Мы глядим в телефон.

Не могу веселиться,
И допеть мою песнь,
В масках спрятаны лица,
А на лицах болезнь…

В мире, Богом забытом, 
Затрудняюсь давно,
Перепутались с бытом
Спецэффекты кино.

Размечтавшись о чуде
Впору лечь в лазарет,
Дед Мороз на верблюде
Держит путь в Назарет...

Январь 2022.


Рецензии
Прелесть какая - финальные строки! И вообще стихотворение хорошее и по существу происходящего. Спасибо, Михаэль.))

Ида Лабен   10.01.2022 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!
Вы правы, это стихи по существу происходящего сегодня в мире и ещё - стихи человека, который ощущает сильнейший разлад с реальностью и понимает в ней все меньше и меньше... Мне на днях исполнилось 70 и это чувствуется...

Михаэль Ринат   11.01.2022 08:38   Заявить о нарушении