Он ждал хоть слова...

Он ждал хоть слова
       о любви,
но сам любить
       не мог.
Изъездил все
       края земли,
переступив порог
родного дома,
       где бывал
лишь изредка,
       грустя…
Он равнодушно
       забывал,
как малое дитя,
всё то, что
       не ласкало
       взгляд,
не услаждало слух…
Он быть
       самим собой
       был рад,
но к совести
       был глух.
Он жил шутя,
       едва живой,
столь оголтело
       лих!..
И посему был
       сам не свой
среди чужих
       с в о и х…©
____________________

10 января 2022; 8:53;©


Рецензии
Да тяжело когда сам любить не можешь, а ждешь слов любви! Стих Супер!

Андрей Петров 26   13.01.2022 11:55     Заявить о нарушении