Хуан Рамон Хименес. Ты вышла только что... я вошёл

Ты вышла только что из своего алькова...я вошёл,
всё здесь казалось словно не на месте:
стул золотой и аромат - в этом корсете
ты была в последний вечер нашего свиданья,
магия живая юбки на диване, о! воспоминанье!
След твой на кровати в душистом беспорядке
и ах! в серебряном тазу благоуханье
жёлтой розы с груди твоей и
запах наслажденья
невероятного, насыщенного, без затихания,
прекрасного, как лабиринт, которое, по сути,
рождается с безумием и умирает с грустью


Рецензии