Я возвращаюсь!

Я возвращаюсь в Советский Союз!
Хватит с меня,надоело!
Я уже еле-еле держусь,
Делая своё дело.

Я возвращаюсь в те времена,
Где у людей были лица.
Школа учила,читала страна,
Пусть это всё повторится!

Там были авторы песен и книг,
Умных людей миллионы!
Мне очень плохо сегодня без них.
Где вы теперь,Чемпионы?

Нынче артисты бездарны,глупы,
Правильных единицы!
Всё - аферисты вокзальной толпы
Жёлтой газетной страницы!

Лестница вниз по спирали как в ад!
Гении замолчали!
Я возвращаюсь срочно назад,
Чтоб оказаться в начале.

Там было всё:спорт,наука,кино,
Шахматы,космос,эстрада!
Всё это было очень давно,
Хоть ты и думал,что рядом.

Делать здесь нечего:деньги,расчёт.
Прибыль от нефти важней.
А человеку пока что ещё
Жить всё дороже,сложней.

Хочешь,со всеми другими пляши,
Ты ничего не поймёшь.
Нет в современной России Души!
Здесь ты её не найдёшь. 

Время назад не идёт.Очень жаль.
Жалко невероятно.
Если решишься,со мной уезжай!
Едем скорее обратно!

Чтоб это время скорее забыть,
Я ещё раз повторюсь:
"Я не хочу в этом времени жить.
Едем в Советский Союз!"


Рецензии
Очень рада, что нашла такое чудесное стихотворение! Полностью поддерживаю. Я тоже туда хочу возвратиться.

Галина Семёнова 2   10.01.2022 16:23     Заявить о нарушении