В Морозном Воздухе... Январский Дух Витал...

ответ Елене Марковской на её произведение
http://stihi.ru/2021/12/02/1962

В Морозном Воздухе...Январский Дух Витал...
И Кружева..на Окнах ЗаПлетал...
На Настоящих Окнах...На Стеклянных...
Он Пластик Ни КаКой... Не ПриЗнаВал...
На ПодОконнике... Дремала Кошка...
Любила...это Место...У Укошка...
КогДа с Утра...от УбеЖавШей Ночи...
Её Ласкали Первые Лучи..
она Мурлыкала и Тёрлась Что Есть Мочи..
Об уголок Забытой Там Свечи...
Лучи.. Тепло по Шерстке ПроШвырНулись..
И Мягко в Мокрый Носик Ей Уткнулись...
И Ушки НастороЖенНо проСнулись...
И Лапки в Томной Неге Растянулись...
Уж.Очень.. Солныщко Любила Кошка..
Могла Часами.. Так Валятся на Окошке...
ОНО Дарило ЕЙ.. Тепло и СВЕТ..
А Кошка Людям..Несла Солнышка Привет...
Дарила ИМ..Любовь .. Тепло..и Ласку..
И Вечно ПродолЖалась Б ..Эта Сказка..
Но Кошке.. Люди Отвечали Злом..
Гоняли По Углам и Дёргали за Хвост..
и в Холод..не ВсегДа.. Пускали в Дом..
Ну Да..Шалила...Но Ругали -то ВсерьЁз...
И Было Грустно Кошке Это Вспоминать Потом...
И Кошка .. На Людей.. Обижена Была..
От Них на ПодОконник... К Солнышку Пришла...
А Солнышко.. Сказало Ей в Укор...
Сбежала от Людей..Какой Позор!!!
Мне Одному.. Не Справиться с Теплом...
Давай и ТЫ.. Поделишься с Людьми Добром..
Мир у Людей Жесток.. И ХолоДно ВоКруг...
И РяДом НуЖен ИМ...НаДёжный Друг...
И ПредСтавЛяешь...Людям Одиноко..Тяжело...
Вдруг РяДом Ощутить Добра Тепло..
От Мягкого Пушистого Комочка...
ТЫ Будешь..моим ПолМочным Дочка...
От Солнца..Представителем Добра
Чтоб Людям Ноччью..Днём..и Ранним Утром..
Нести Кусочек..Моего Тепла...
И Кошка Солнышку...Мурлыкныла в Ответ..
И это Было ДА!!!.Скорей ..чем Нет....


Рецензии