Тепло растопит лёд

Лена Марковская
С утра в морозном воздухе витал таинственный дух январского чуда. Невесомые хлопья снега неторопливо укрывали дороги, тротуары, крыши домов. Стекла окон Мороз-умелец искусно украсил кружевом замысловатого плетения.

Кошка дремала на подоконнике.

Зимнее Солнце ласково просунуло свои руки-лучи сквозь прикрытые жалюзи и погладило сонную Кошку. Спросонья настороженно подняв ушки, Кошка увидела знакомые лучи, замурчала от удовольствия и ещё больше растянулась на  подоконнике.

Кошка доверяла Солнцу, соглашалась на любые его авантюры, позволяла ему себя согревать, любоваться ею, и очень печалилась, когда оно долго не сияло на небосводе!  Играла с «зайчиками», которые Солнце с любовью посылало ей развеять тоску.

Небесное Светило восхищали грациозность и гибкость Кошки, кроткий нрав, это манило его вновь и вновь заглянуть к ней в окно.
Появление Солнца означало, что ночь сменилась днём, и у неё есть много времени перед следующей ночью на выполнение всех кошачьих дел, которых, поверьте, друзья, у неё было предостаточно!

Кошка старалась окружить вниманием всех, кто в нем так нуждался, понимая, что даже ее добрый взгляд поможет живому существу обрести веру в самого себя, или ласковое прикосновение мягких лапок может успокоить раздражённого, а ее мурчание исцеляет от любого недуга. Это был ее Талант.

Но если где-то или от кого-то веяло холодом, то она уже не возвращалась туда и больше никогда не дарила своего целительного мурчания. На что Солнце сказало Кошке: «Мир суров и холоден! И мне одному с этим не справиться. От меня идет тепло, но не всем это нравится, и всё же я циклично возвращаюсь туда через определённое время с надеждой, что лёд растопится.  Также и от твоего мурчания, прикосновений, доброго взгляда - тоже идёт тепло, которое может растопить лёд в сердцах живых существ. От нашего с тобой тепла этот суровый мир станет намного добрее и светлее.
Даже в самую лютую стужу ты будешь всегда мною согрета, только не забывай о своём Таланте и продолжай его развивать и применять!»

Кошка мурлыкнула в ответ.