Флорентийский экзерсис

Флорентийская
       неповторимость
       и мнимость
свободы.
О зодчество
       отчества!..
 Творчество –
       ракурс.
Но без перспективы
       фальшиво.
Не стоит красиво
рассказывать
и на палитре
       размазывать
краски в опаске
себя разглядеть
       на портрете,
рискуя всечасно.
Художник
       в ответе
за всё, что творится
       на свете.
Искусство перкрасно,
       когда не опасно.
А мы, эти улицы видя,
       в обиде
на жизнь без предела.
Упорствуем смело,
потворствуя
       зрелому времени
с ржавыми стрелками.
Камни из кремния
стёрлись, озлобясь.
Сквозь пальцы –
песчинками мелкими –
жизнь осыпается,
       но называется
жизнью по-прежнему…©

Фото автора
______________________

9 января 2022; 1:47;©


Рецензии