Имена вещей

Вещи называть
своими именами
научили
наших пращуров
в Эдеме…
А они нам
       противятся –
       вещи!..
Их влияние
чуточку вещее
от людей
        не зависит
        отныне.
Нет, вещам
не положено имя.
Им желается быть
безымянными,
деревянными,
бесталанными,
очень скромными,
но огромными –
в человеческий рост
и более!..
Это жуткое
       своеволие.
И собрание
       многотомное
словарей..,
        словарей..,
        словарей…
с именами
       людей и зверей.©
______________________

9 января 2022; 17:24;©


Рецензии