Наконец-то решение двух главных вопросов

Интеллигент, как ребёнок,
Есть два вопроса, но...
Бились над ними с пелёнок
Русские люди давно.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ был непрост.
Шествуя берегом невским,
Первый нелёгкий вопрос
Задал ещё Чернышевский.

Острый вопрос и второй,
Тоже неслабо "заточен":
КТО ВИНОВАТ? Не герой
Не Бог и не царь, между прочим.

Классиков наших труды
Знаем, конечно, как боги:
Две есть в России беды,
Две - ДУРАКИ и ДОРОГИ!

Беды давно бы пора
Сбросить с крутого откоса,
Ну и решить "на ура!"
Два наболевших вопроса.

Нам унывать не с руки,
Будем к проблеме мы строги:
КТО ВИНОВАТ? - ДУРАКИ!
Ну, а ЧТО ДЕЛАТЬ? - ДОРОГИ!


Рецензии
Две проблемы в России решать не с руки,
Хоть правительство, вроде не промах:
Это "дороги" и "дураки",
Но страшней "дураки на дорогах"!

Иосиф Бобровицкий   30.11.2023 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.