Перед вечностью

В соавторстве с Арсением Платтом




                *   *   *

Я – жизнелюб и русофил,
Мила мне баня русская,
На Святки знатно протопил,
И пиво взял с закускою.

          И вот на жизненном краю,
          Не предаваясь панике,
          Спокойно с веником стою
          У вечности в предбаннике.

Не знаю, что там, впереди,
А жизнь – пустяк, безделица…
Трещат дровишки, печь гудит,
И пиво в кружке пенится.

          Исчерпан лет летящий ряд,
          В парилке кончу гонку я.
          Там будет жарко, говорят,
          Но косточки не ломкие.

И, пиво закусив лещом -
Что может быть чудеснее? -
Плесну на каменку ещё,
А после – в прорубь, с песнею.

          И, чем в безградусном Раю
          Ругать житуху сирую,
          Попью пивка, пущу струю…
          И стих отредактирую.


Рецензии
Знатно попарились, Борис!
Со Старо-Новым!
Фарта и струи:)
Юрий

Юрий Заров   14.01.2022 22:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
Вас также с новогодними праздниками, прошедшими и предстоящими!

Борис Булатов   15.01.2022 11:42   Заявить о нарушении