Утки резвятся Хайбун

Утки резвятся  (Хайбун)

Утки резвятся
И щипают друг друга,
Перья, снег едят.   

   Снег явился – не запылился, белым пухом он накрыл, бородою своей облачая в белое деревья и кусты. Только ели, как невест, нарядил он в подвенечные платья, накрыл фатой – и стоят они как на подбор: стройные, красивые, их верхушки подпирают тучи. Небо белое, без солнца, сероватого отлива... Здесь следы зверей видны – а сосульки, словно бусы, леденцами облепили желоба и оголённые кусты. Наградил деревца малые – а большие ещё стойкие. Замёрзшие лужайки зеркалом блестят под фонарём. В парке травку залил водой – получился там каток. Все катаются на коньках – вышли на холодок... У детей носы и щёки красны, словно бураком натёртые. Радость деточкам мороз приносит в первые дни зимы. А сосульки, с треском падая на землю, создавали звон! Хорошо ходить по парку – слыша их прекрасный треск!

____
Приметы про уток

Увидеть утку — примета к счастью! Утка во дворе — приметы бытовые и погодные. ... Отдельная примета касается дикой утке во дворе. Если она неожиданно прилетела и уселась на землю, крышу или забор — не пугайтесь. Это означает, что впереди ожидает большой сюрприз — неожиданный, но обязательно приятный!

фото автора


Рецензии
Дикие цены
Путин ежедневно на сцене
Кремлёвские утки резвятся!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   12.01.2022 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!С Новогодними праздниками!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   12.01.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.