Когда утихнет суета...

Когда утихнет суета,
Часов умолкнет шумный бой,
Почувствуешь, как пустота
Призывно манит за собой

К вершинам, где неясен путь,
Где всё прекрасно, даже боль,
И нет желания уснуть,
Чтоб высохла на ранах соль,

Чтоб провалиться в никуда,
В бездонность внутренних глубин,
Где вечно мудрая вода
Хранит ключи от всех причин,

И где ютится огонёк,
Холст утешает очагом,
А ты – всё тот де паренёк,
Что с азбукой покинул дом,

Но вновь вернулся поутру,
Когда взрослеть пришла пора,
Чтоб в очаге проткнуть дыру
И осознать, что жизнь – игра...


Импульс: http://stihi.ru/2022/01/08/2142 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


8 января 2022г.

Рисунок автора


Рецензии
Евгения, Мудро.

Максим Минюхин   12.01.2022 03:09     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик, Максим!)
С теплом,

Евгения Рупп   12.01.2022 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.