Недостижимостью вершин...

Дрюнь Куул
Недостижимостью вершин
Съедает время суета!..
Какие могут быть причины,
Когда повсюду пустота?

Кошмарны ветреные песни.
Простые, вроде бы, слова
И чем-то всё же интересны
Рисунки древнего холста!..

Очаг пробит, зияет дырка,
Носок заштопанный - колпак.
Кипит похлёбка, ест избытком
Сок горьких луковиц глаза!..

Чуть приоткрыта дверь в надежду,
Ключ золотой в замке застрял,
Средь паутин почти истлевших!
Забытый времени портал...

След деревянных башмаков
Уходит за, а может дальше,
Где сорван пустоты покров
Из ноток нетерпимой фальши!..

И талый снег земных морщин,
Где ещё бродит пилигрим,
Где тьма приобретений новых
Сплетением чувственным, седым!

И быстротечностью явлений
Бескрыло мчатся облака,
Бурлит безумная река,
Выкидывая сны на берег.

Непостижимостью вершин,
Съедает время суета...
Каких нам надобно причин,
Чтобы исчезла пустота?

08.01.22.