Обычное утро

Окрасив неба окоём,
кипит восход, и лаву
на землю проливает он,
и на домов анклавы.

Слегка алеет горизонт,
и белокурым краем
зарозовела туча под...
а может быть, над раем.

Чирикнул первый воробей,
уверенный в рассвете,
и стук проснувшихся дверей
начало дня отметил.

Прошел с собакою старик,
сегодня самым первым,
не спится. Он гулять привык,
и  этим лечит нервы.

Утихомирить можно так
воспоминаний танец,
да отвлечёт собачий " гавк"...

Что вызовет румянец
на впалых старческих щеках?
...вот пронеслась девчонка,
и выдохнул старик свой "ах"
из сердца и печёнки...

А утро все светлей. Урчат,
салоны согревая,
автомобили.  День почат
железной шумной  стаей.

Прочь разлетаются "грачи",
урча, бензин глотая,
да дверь подъездная стучит.
Разбитая такая...


Рецензии
ЗдОрово!
Люблю читать стихи, которые я сама никогда не смогла бы написать!

Эни Гросс   14.04.2022 18:21     Заявить о нарушении
Каждый из нас пишет именно то, что не напишет кто-то другой.
Тем и интересно.
Спасибо Вам!

Дробицькая Наталья   14.04.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.