Купание в солнечных лучах

Сегодня Солнце вышло на гулянье
И небо всё без облачных завес.
Не обозреть - какой же он бескрайний
Наш потолок,- Божественный навес.

Бывает, когда Солнце закрывают шторы,
Ну, а сегодня все задвинуты в надир.
Освещены все реки и леса, и горы....
Как разгулялась солнечная ширь!

Восьмого Января, после Рождества Христова
Дева младенца в Солнечных лучах купала.
Ведь Солнца луч ,- то божества основа
И потому-то вера в святости века не иссякала.


Рецензии
... с прошедшими (уф, наконец-то)!..
:)

Рон Вихоревский   11.01.2022 17:02     Заявить о нарушении