На Святках

На Святках солнечно
       и снежно.
Мне нравится
       тебя любить –
руки твоей
       касаться нежно..,
шептать с улыбкой:
       «Может быть…».
На Святках мы
       с тобой другие –
не те, что в дни
       до Рождества,
когда скромнее
       Литургия
во имя Господа Отца.
Пойдём с тобой
       кататься с горки –
той, что близ
       Спаса на Крови!..
Здесь воздух
       с пряностью
       прогорклой,
как и объятия твои,
меня волнует
        и тревожит...
И поцелуи горячи.
А всё, что мир
       гнетёт и гложет,
трещит поленьями
       в печи.©
________________________

8 января 2022; 15:28;©


Рецензии
Замечательное стихотворение! Вы - молодец! Мне очень понравилось! Какой-то лёгкостью и свежестью веет от вашего поэтического текста. Спасибо большое!

Никита Ли   08.01.2022 15:31     Заявить о нарушении