Вдруг ветры

Вдруг ветры облака сверстали
В небесной мастерской богов,
И снега тонкие кристаллы
Пронзили сумерек покров.

И сразу тишина настала –
Ветры заснули налету,
И серебристые кристаллы
Гранёных линий красоту

Не удержали, потеряли,
Преображаясь в мягкий пух
И филигранные спирали,
Магический рисуя круг

Под фонарём в потоке света.
Как будто из мешка небес
Сыпались звёзды-минуэты
Ночной симфонии чудес.

Снежинки плавно, грациозно
Ткали узорчатый секрет,
И в свежем воздухе морозном
Свой нежный оставляя след.

И что-то думалось такое,
Что невозможно передать…
Туманно-звёздно-снеговое,
Что побуждает лишь летать.


Рецензии