Точка Немо

***
Когда безжалостное время ползло раскормленной свиньёй
А где-то в жарком Ангулеме текло бордо сплошной рекой

Баркас качался в точке Немо
Шептал на ухо океан
О то что есть одна проблема
Не-су-щест-вую-щий  Буян

Что недоступен потерпевшим
И пятачок сухой земли
А полу диск побагровевший
Дрейфует айсбергом вдали

И вёсел нет и парус сорван
Надежда теплится свечой
Чей огонёк над страшной прорвой
Уже не кажется зарёй

Клочки молочного тумана
Плывут в глазах у моряков
И будет место безымянно
На "До" и "После" расколов

Мечты фантазии и планы
Смеётся Бог так с дураков
А ну ка дай ещё раз гляну
На стрелки ангельских весов

Что перевесит  жажда жизни
А может фатум души съест
И вряд ли дождик ночью брызнет
Скорее шторм поставит крест

Баркас отсрочка или манна
Как часто в жизненном пути
Блуждаем мы внутри тумана
Но от судьбы нам не уйти

Когда безжалостное время ползло раскормленной свиньёй
А где-то в жарком Ангулеме текло бордо сплошной рекой

Баркас качался в точке Немо
А поседевший капитан
Знаменье ждал из Вифлеема
Звезду и путь
        для христиан


    __________

  Точка Немо -  океанский полюс недоступности — условная точка в Мировом океане, наиболее удалённая от какой-либо суши.

  Вифлеемская звезда  в Евангелии описывается, как звезда вела волхвов
в Вифлеем — "шла перед ними". А когда они достигли города, то остановилась .

  Ангулем -  город во Франции

  Фатум - неотвратимая судьба

  Буян - сказочный остров


Рецензии