Вопрос

 
Хочу энергии  цветов,
Хочу энергии полей,
Хочу энергии дождей
И серебристых тополей,
И видеть,  как смеются дети,
Ведь так смеется Сам Господь.

Ещё будучи маленькой девочкой,
На малой родине
Внезапно
Я ощутила себя Частью
 Всего Сущего,
связанной со Вселенной единым целым.
А сейчас ощущаю себя ответственной
за всё происходящее на земле.
Наверное, это неправильно.

Я устала,
И   хочу ощутить себя снова
Маленькой частью всей Вселенной,
И доверять Ей бесконечно,
Очутиться  в детстве на зелёном лугу,
Где цветов разнотравье и рядом ручей,
А над ним кусты  ивы,
А дальше – тропинка.

Я хочу быть умиротворенной энергией
Цветов, травы, неба,
Высокого и красивого,
По которому плывут облака,
И соединяются в разные фигуры,
И улыбаются мне. 
Так было, когда  я была маленькой,
И я ощущала себя единым целым.

А сейчас я взрослая,
И мне не хватает
Твоего покровительства.
У меня так много дел и так много людей,
Ждущих помощи.
И я не знаю,  как помочь им.
Я хочу,  чтобы люди понимали,
Что они ответственны
За всё происходящее в мире,
А особенно люди, наделённые властью,
Ибо ничего не принесёт им плодов,
Если они будут делать  это во имя себя,
А не во имя  Твоих, Господи, целей!
И я не знаю –
Как соединить
эту внутреннюю  ответственность 
И бесконечное доверие?!!!


Рецензии