С наступающим старым новым годом!!!

Какая музыка, какие песни,
И вдохновенный, трепетный вокал,
И были мы, друзья, когда-то вместе,
Держа в руках шампанского бокал.

И несказанно родиной гордились,
И лучше всех играли мы в хоккей,
Богатство наше нынче разорилось,
И вместо «да» теперь твердим «оккей»!

То на Гавайях мы, то на Канарах,
Ничто не чуждо в этом мире нам,
А если русский рыщет по канавах,
Работать будет маленький Вьетнам.

Ну, не Вьетнам, Китай, не все ль едино,
А мы в раздрае с Киевом теперь,
С Америкой им быть необходимо,
Ну, а Москве навек закрыта дверь.

Что сделали с наследием отцовским,
Куда еще нас с газом занесет?
Не от ума, от нефти век бесовский,
Нам и с трубой все время не везет.

Не выпускаем Тушки и Антеи,
Русланы, Мрии – прошлого плоды,
Уста молчат, от горя онемели,
И от сорокоградусной воды.

Что газ и нефть, мы совесть потеряли,
Ведь добродетель нынче не в цене
Европе мы совсем не доверяем,
А истину вручили сатане.
Доселе и полощется в вине.


Рецензии
Очень жизненные строки, Любаша! Написано очень правдиво и с болью за любимую страну. Спасибо, дорогая! Очень понравились! Вам, солнышко всего самого наилучшего! Будьте здоровы и счастливы! С наступающим Старым Новым годом!
С уважением и огромной симпатией Ираида.

Ираида Лабутина   11.01.2022 06:33     Заявить о нарушении
ИРАИДА!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМИ МЕЧТАМИ И ЖЕЛАНИЯМИ!!! ЕЩЕ РАЗ ОТМЕТИМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

Нелен Любовь   12.01.2022 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.