Рождественская встреча

Зажигал в окнах свет чуть проснувшийся город.
Ты навстречу мне шёл в первый день Рождества.
Я искала скорей незначительный повод,
Чтоб сказать поздравленья простые слова.

Первый утренний встречный с весёлой улыбкой,
А вокруг никого, а вокруг тишина.
Только снег на деревьях воздушный и зыбкий,
И вверху тихо таяла в небе луна.

Ты взглянул на меня с удивленьем, восторгом,
Ты ведь так же, как я, был немного смущён...
А с церквушки вдали колокольным аккордом
Разливался волшебный рождественский звон.


Рецензии