На прощание

К исходу жизни, что ни говори,
Меняются понятия на планете.
Что пряталось заведомо внутри,
Вдруг оказалось-это наши дети.

И молча, тихой нежности внимая
С любовью в них осознаём себя.
Мы нежно это существо лаская
Чуть тихо шепчем:-Я люблю тебя.

А он и некрасивый, не умелый,
Глазёнки двухнедельные открыв
На языке чудесным и не смелым,
Речитативом вдруг заговорил.

И льётся речь его по первопутку,
Родительскому сердцу не понять,
Что в хилом мире старое искусство,
Сквозь ум детей способно выживать.

Жестокие слова весь мир калечат
Не Божья тут, другая "благодать".
Нам с юных лет сознание увечит
Наколка:- Век свободы не видать.

Я верил и в отечество, свободу.
И чувствовал как наяву, во сне.
Кремлёвский бред любимому народу
Под стуки сердца, где то в глубине..
      7.01.2022г.

 


Рецензии