былые страсти

Былые страсти не горят кострами,
Не пробуй их ещё раз зажигать,
Они сгорели, только пепел с нами,
А он уже не может согревать.

Зачем будить вчерашние волненья,
Любить того, кто разлюбив - предал?
Вновь мучаясь, терзать себя сомненьем,
Я ни врагу, ни другу не желал.

Как не вернуть назад слова прощанья,
Так прошлое уже не возвратить;
Когда поймёшь, приходит пониманье,
Что об ушедшем незачем тужить.

Что прожито, то отдано гниенью -
Я в новом дне всегда ищу спасенье.


Рецензии