Я помню пили впятером...

Я помню пили впятером,
Кто-то сказал :
- "Скажи, Серёга,
Вот мы девятую допьем,
А разве десять это много?!
Наверно нужно округлить,
За нефть, чтоб кончилась скорее,
Чтоб шестикрылый серафим
К нам залетал, чтоб были злее
Мы иногда, когда не врём,
Добрее были наши вина,
Чтоб чаще пили не втроём,
А хоть с ватаги половиной,
За альмаматерь нашу мать
В мифологические годы,
Дай ей всевышний ту же стать
И физики вершить погоду!
За то двадцатую  допьем,
Пусть ряд уходит в бесконечность
И производную возьмём
И интеграл  межзвездный в млечность. "


Рецензии
МИФИ...
пылятся на полке
мифы советского времени

***
такой супер стих написал, Серёж!

Такая Маленькая Жизнь   07.01.2022 17:07     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе!)
Ну МИФИ не запылится)
Салют)

Сергей Бритт   07.01.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.