Ночь сироты Саломея Нерис

Ночка ледяная,
Не тряси сиротку!
Где земля родная,
Подскажи мне кротко.

Лист, шепча, кружится,
Ветра вой неровный...
Как мне притулиться
В полночи бескровной?

Тень легла на тропку
Мне под ноги прямо...
Боязно и знобко.
Мама, где ты, мама?

Сонмы звезд ночами
Смотрят многооко
Светлыми очами
Мамочки далекой.

Мама поджидает
Там, не забывает.
Здесь лишь ночь рыдает,
Ветер завывает...


Рецензии