Такое вёдро...

Такое вёдро...
Рукоятками граблей
 Переворачивают сено, ворошат
 И в белые платки

 Запахнуты и косы, и жиденькие волосы,
Пора стога метать
 Но тучи собирает
 Незримый дровосек и страшным топором
 Он высекает молнии и дождь
 Согнал бригаду под сосной огромной, ствол дымится;

И дедушка с крылечка разглядел весёлую грозу,
Сейчас поест он щей, когда придёт сноха,
Промокшая насквозь,

И сядут все за старый стол под крышей вековой,
Солома мхом зелёным обросла
 И зиму не одну ещё переживут
 Старуха и старик

 В стране больной,
Но с чистою водицей.













http://stihi.ru/2017/06/27/5097


Рецензии