Во власти любви

Нина Ордовская
Убита мать.Волчонок продан.
В собачьей будке жизнь его,
Что без свободы на природе
Гроша не стоит одного.

Звереныш вырос на цепи.
Огромен ростом,ладен в грУди.
Имея крепкие клыки,
Сильнее всех собак в округе.

Его держали во дворе
Не для охраны,для забавы.
Судьба несчастная вдвойне
Лишь услаждала людям нравы.

Отрадным отблеском в плену
Стал своенравный шалунишка.
Ему он верил одному:
Кормил,любил его мальчишка.

Трактирщик Джима избивал.
(Отец без совести и чести)
Спасение-зубов оскал,
Укрытие в надежном месте.

Спасался в волчьей конуре,
Где узник охранял надежно,
Прижавшись к детской голове,
Ласкал он друга осторожно.

Зимою мальчик заболел,
И дикий пес допущен к другу.
И вместе слушали они
С тревогой жалобную вьюгу.

Не стало Джима в Рождество.
И волк оплакивал кончину.
И ,проводив,как все,его.
Вернулся к вечеру к трактиру.

Попытка посадить на цепь
Не увенчалася успехом.
Не может рабство он терпеть.
Забор высокий-не помеха.

Два года люди,свора псов
Искали случая для боя.
Но канул след среди лесов:
Угрюмый волк там стал изгоем.

Кто заглянул бы в душу волка,
О чем он думал и страдал.
И почему навек,надолго,
Леса на город променял?

Его держала сила,власть,
Что называется любовью,
Которую нельзя украсть
И не залить жестокой болью.

И за нее -последний бой!
Против него-собак десятки,
Оружие,люди-боже мой!
А волк один,готовый к схватке.

Удобный случай наступил.
Три выстрела-и жизнь угасла.
О.если б видел это Джим-
Любил он друга не напрасно.