Божий иждивенец. Из сонетов к Пречистой Деве

Наедине с собой самими одиноки,
Ночные небеса приняв за зеркала,
Не отличив добро от будничного зла,
Рождественской звезды не видят лжепророки,

А между тем звезда давно уже взошла,
Хотя лучи её всего лишь биотоки
Для незадачливых фанатиков мороки,
Растливших заживо прививками тела,

Но каждый на руках Твоих ещё младенец,
Пусть недоношенный, чей первый слышен крик,
Поскольку вечный он с небес переселенец,

А мир по-прежнему безжалостен и дик,
И на родной земле я Божий иждивенец,
Но тем участливей, Пречистая, Твой лик.

31.12.2021.


Рецензии