Ну кого не пугает больное прощанье...

           ГРУСТНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ
Ну кого не пугает больное прощанье, 
Даже если в надежде на будущий рай?
…Собирается мама писать завещанье
Перед  близкой дорогой в неведомый край.

Всё труднее она, всё надрывнее дышит,
Не пеняя уже на здоровье свое.
Вот сегодня возьмет завещанье напишет,
И ничто на земле не удержит ее.

Я на маму гляжу. Дни взаправду застыли
Возле кромки, откуда никто не вернет.
«Ну зачем ты?» – Еще на денек отложили.
«Для чего?..» –  И еще скоротали денек…


Рецензии
С Рождеством! Бесконечно доброе стихотворение.

Ирина Ачкасова   09.01.2022 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С прошедшими праздниками! Желаю новых успехов в Вашем многообразном творчестве, здоровья, всего светлого!

Сергей Хомутов Рыбинск   11.01.2022 13:46   Заявить о нарушении