Дракон мой улетел

Я ждал тебя сто лет,
Не чувствуя подвоха.
Искал тебя везде,
И наконец нашёл.
Не думая о том,
Как позже будет плохо,
Из-за того, что нынче
Тепло и хорошо.
Я ждал тебя всегда,
И не осознавая,
Мечтая каждый раз
Забрать тебя туда,
Где лес, во всём подобный
Мифическому Раю.
Способный воскресить
Убитых в городах.
Я так тебя хотел,
Как воду средь пустыни.
Как свыше Божий глас,
Когда надежды нет,
Дракон мой улетел,
И он не мой отныне.
Услада лишь для глаз
Его волшебный свет.


Рецензии
Он твой, и знаешь ты
Что это неизменно
И раны, и война -
Все было не всерьёз
Летал, чтоб умереть,
Разбиться в кровь о стены,
А может для того
Чтоб ты не видел слез...

Майя Ледневская   29.07.2022 17:23     Заявить о нарушении