Ель в шарах, бусах. Хайбун

Ель в шарах, бусах. (Хайбун)

Вокзал, чистят снег.
На перроне так людно!
Ель в шарах, бусах.


   Жизнь полна разных противоречий. Крутизна подъёма видна. Вначале в горы поднимает жизнь. Потом с горы бросает вниз. Трудно было нам бороться, но ещё трудней прожить. Спотыкались не раз, но вставали быстро, боясь быть растоптанными. Двигались паровозом из года в год по рельсам. Состав жизненный – хребет можно пересчитать. Выйдя из жизни – одна часть, – останавливается состав. Можно, конечно,и отцепить вагоны, чтобы первые прошли быстрее. Но остальные, отставшие, могли и пропасть. Так давайте поможем, вовремя состав доставим, разрывать его нельзя.


Рецензии
Мудрое, жизненное произведение! Отличный хайбун! С праздником, Ниночка, с Рождеством Христовым! Всего счастливого!

Галина Шахмаева   06.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина !С Рождеством!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   07.01.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.