Он и Его Собака

Она делила с ним прогулки
И втихаря лизнув диван,
Под бок вползала, как овчинка,
И грела спину, бок, кафтан.

Ворчала на звонок спросонья,
Хвостом виляла, ела моль.
И разделив с ним быт покорно,
Вдруг "подвывала" си бемоль*.

А он варил ей кашу с мясом
И в парке сыром угощал.
И не бранил за порчу туфель,
Спать на диване позволял.

Мелькали ночи так за днями
И были счастливы они -
Одни за вьюжными ветрами,
Смотрели сказочные сны.


5 января 2022 г.

Вдохновение нашло меня здесь - стихотворение «Два друга» Юриана Нефёдова - http://stihi.ru/2021/03/05/10066 - и на фото.

Прошу любить и жаловать...



Два друга

Юриан Нефёдов

Он со своей собакой говорил -
Она была спокойна, как овца,
И, словно в зоопарке гамадрил,
Искала блох под шерстью без конца.


Могла вильнуть хвостом, давая знать,
Что разделяет с ним  его хандру,
И только им одним дано понять,
Как грустно одиноким на ветру.

Как тошно одиноким без конца
Ходить по парку старому без цели,
Как все скамейки им осточертели,
Такие же, как дома у крыльца.

Но всё же иногда в погожий день
Дурачились, как малые мальчишки,
И бегать было им совсем не лень,
Растрачивая сил своих излишки.

И радостно им было на душе,
Как будто окунались в своё детство –
Он весь седой и пёс в летах уже
От старости показывали средство.

© Copyright: Юриан Нефёдов, 2021
Свидетельство о публикации №121030510066



* - Си-бемоль мажор (B-dur) - мажорная тональность с тоникой си-бемоль. Имеет два бемоля при ключе. В этой тональности написаны Концерт для фортепиано с оркестром № 27, Соната К333 (Моцарт), Мазурка № 5 B-dur, op. 7 № 1 (Шопен) и другие.



На фото кадр из к/ф «Человек и его собака» / Un homme et son chien (2008), который рассказывает о французском пенсионере Шарле, который оказался на улице вместе с единственным верным другом - смешной собачонкой, которую он так и зовет - Моя Собака. Однажды пес спасает хозяина, когда тот от отчаяния решает свести счеты с жизнью...


Рецензии