Малая родина

Тихая малая родина –
Богом забытый район.
Церквей купола восстановлены,
Слышен душевный их звон.

Всё здесь до боли знакомое –
Озёра, долины, река…
И детство, почти невесомое,
Будто прошли века.

Там, за полями, за ивами
Тихий таинственный бор
С речкой лесною, её переливами
Славный ведёт разговор.

Нефтью мы очень богаты,
Но ещё больше – людьми.
Трудом велики и рады,
Рады большой любви.

Красуются плёсы Самары,
Что к Волге великой течёт,
Играют там что-то гитары
И кто-то тихонько поёт.

А там, за седыми погостами,
Где-то в высокой дали,
Вёснами тихими тёплыми,
Клином летят журавли.

Грезятся степи ковыльные,
Всадников дикий набег,
Шляхи туманные пыльные
И нашего времени бег.

Тихая малая родина –
Богом забытый район, –
Чем ты сейчас озабочена,
Снится какой тебе сон?


Рецензии
"Тина теперь и болотина
Там, где купаться любил...
Тихая моя родина,
Я ничего не забыл."
Николай Рубцов

Владимир Снеговой 2   31.10.2023 02:12     Заявить о нарушении