Гениальная любовь

Экспромт на

Очаровал, но опечалил

Надежда Ковальская
http://stihi.ru/2022/01/04/4767

"Дыша духами и
 туманами..."
Александр Блок

Очаровал, но опечалил
Своим дурманом голубым!
Не вижу - только ощущаю
Его сквозь сигаретный дым.

Непревзойденный зимний гений!
Сам обманулся!? Только так
Рождаются у нас поэмы,
И возникает красота!

"Правдоискатели" при деле,
Всегда в порядке - всё трубят...
Давно ли правду проглядели?
Туда ли устремляли взгляд!?

Как ни печальны откровенья
И предсказания твои -
Но гений, потому и гений,
Что жить не может без любви!

_______________


Экспромт

"Гениальная любовь"

М. Э.

много ли есть на свете гениев и станет ли когда-то твой,
знаешь ли ты,
как любят гении,
ведь гений не такой как все... совсем иной...

и сможешь ли его понять
и полюбить однажды...

какой должна быть женщина его мечты...

сможешь ли музой для него когда-то стать...

и на невероятные безумства вдохновлять...

...... у гения не так всё в жизни, как заведено, но гений он и оттого......

А. Г.

5 января 2022 09:35 *D


http://stihi.ru/2021/07/22/4550


Рецензии