Дед Мороз часы сверяет. К открытке В. Зарубина

ДЕД МОРОЗ ЧАСЫ СВЕРЯЕТ...

Дед Мороз часы сверяет,
Чтобы каждому в свой срок,
Лишь кто сердце отворяет –
Вмиг подарок на порог!

Сразу всем? Большая сложность!
Не помогут чудеса...
Всем по очереди? Можно!
Часовые пояса

Для того и существуют,
Чтоб всё Дедушка успел,
День и ночь напропалую
Шар земной весь облетел!

От заката до рассвета
Мчит по свету щедрый Друг.
О своём здоровье Деду
Думать нынче недосуг!

Натали САМОНИЙ



НЕДОСУГ, недосУг. Мужской род.
РАЗГОВОРНОЕ. 1. Отсутствие свободного времени.
"Не пришёл из-за недосуга"
2. Некогда, нет времени.
"Н. этим заниматься"

**НАПРОПАЛУЮ. НапропалУю. Разговорное, не думая о последствиях;
очень сильно, без ограничений, без разбора, во всю, отчаянно.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Дед Мороз на ёлке встречает Новый год".
Новогодняя открытка В. Зарубина, 1989 год.


Рецензии
Дед Мороз часы сверяет... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.01.2024 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.