Анималистическая азбука. Й

     Возрастная категория 0+

               Йорк

Йорк* - заморский гражданин,
Из Йоркшира** господин.
Очень маленькая крошка,
Может ростом быть с ладошку.

Он весёлый и активный,
Милый и декоративный.
Но собачий нрав крутой:
За хозяина - горой!

Без хозяина скучает -
С ним охотно разъезжает,
Ходит на прогулки всюду,
Лишь бы не схватил простуду:

Без подшёрстка ведь несладко -
Надо бы костюм с подкладкой!
Йорк - прекрасный компаньон,
Для того и создан он.


*) Йорк - сокращённое название породы Йоркширский терьер;
**) Йоркшир -  историческое графство на севере Англии.


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии