Анималистическая азбука. Г

     Возрастная категория 0+

                Гриф

Гриф, или сип, - большая птица,
С ним разве что орёл сравнится,
Но миссии у них различны
И кардинально специфичны.

Гриф - это падальщик по сути.
Чем неприятен нам до жути,
Но санитар он от природы -
Не морщась ест биоотходы.

Он делает округу чище
Тем, что съедает эту пищу.
Пусть он на вид и некрасивый,
К тому ж драчливый и спесивый,

На шее и боках плешив,
Но пользу всем приносит гриф!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии