Отклик на - Если стать предстоит растением

                «Если стать предстоит растением»
                Светланович Федосеев

                Если стать предстоит растением,
                предположим, бездвижным брокколи,
                то награда и достижение —
                жить в покоях с большими окнами.
                Пусть не мной внешний мир любуется,
                я капуста невзрачной внешности..
                Пусть живут полной жизнью улицы,
                не заметив моей неспешности.
                Если б цитрусом был — увидели б;
                окружили бы лица милые..
                Всё прекрасно со мной ли, с ними ли?
                У окна совершу усилие,
                отовсюду чтоб ярким импульсом
                видеть жизнь, суету, движение..
                Чтобы брокколи стало цитрусом —
                предостаточно вдохновения.

                3:18   20.07.21
                основано на реальных событиях
                © Copyright: Светланович Федосеев, 2021
                Свидетельство о публикации №121100704701

                http://stihi.ru/2021/10/07/4701
                = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Отклик:

«Если стать предстоит растением» -
В мир большой смотреть через стёкла окон,
Ощущать в себе лишь  недвижного  тела тление,
Де ещё   -  шевеленье  мозгов  волокон…

То хочу вам  сказать по совести:
 -  Я хотела бы стать одуванчиком,
Чтоб себя и других - не мучая,
И, своей  покорившись  участи, –
Улететь невесомо  в высокое  небо! 
Раствориться там  белым пухом…
…Где  же  силы  мне  взять  только?..
…Как  для этого  собраться с духом?..
 = = =
               Никому не желаю той участи!
               Всем здоровья желаю и бодрости!
               И достоинства в жизненных трудностях!
               Силы духа, и радости творчества!
               = = =


Рецензии
Люда! Интересный философский отклик.

Одуванчиком стать замечательно,
Невесомой легкой пушинкой,
Улететь в облака, мечтательно
Сочинять там стихи о жизни.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   06.01.2022 13:21     Заявить о нарушении
Жаль только – в облаках не сможем знать –
А будут ли наш стих тут, на Земле читать???

Смеюсь!

Людмила Финько   06.01.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.