Если стать предстоит растением

Светланович Федосеев
Если стать предстоит растением,
предположим, бездвижным брокколи,
то награда и достижение —
жить в покоях с большими окнами.
Пусть не мной внешний мир любуется,
я капуста невзрачной внешности..
Пусть живут полной жизнью улицы,
не заметив моей неспешности.
Если б цитрусом был — увидели б;
окружили бы лица милые..
Всё прекрасно со мной ли, с ними ли?
У окна совершу усилие,
отовсюду чтоб ярким импульсом
видеть жизнь, суету, движение..
Чтобы брокколи стало цитрусом —
предостаточно вдохновения.


3:18   20.7.21

основано на реальных событиях