Муза

Ждала я Музу, не спала всю ночь,
не ведая в каком она обличье,
пусть будет, как подруга или дочь-
поговорим  душевно с ней, о личном.

Надеялась, что нынче повезёт -
откроет Муза мне свои секреты,
а я бы с ней отправилась в полёт,
слагая задушевные куплеты.

Но что-то не задался разговор,
я о несчастьях всё да о печалях,
а у неё в глазах немой укор...
-Давай тогда мы молча выпьем чая.

Предпочитаешь  с сахаром иль так,
лимона дольку хочешь для кислинки?
Там за окном - январской ночи мрак,
лишь звёзды, как изюминки-начинки.

Ты чай допив, внезапно вдруг ушла,
не скрипнули ни дверь, ни половица,
но выплыла меж облаков луна,
златоволосая и полнолица.

Был у неё твой молчаливый взгляд,
таинственен и так неподражаем,
она хотела, кажется, сказать:
"Сил набралась я, посидев за чаем.

Свечу теперь исправно всем в ночи,
кому - фонарь, кому-то даже Муза,
пиши, твори, ты только не молчи,
молчанье давит пострашнее груза.

Не каждый может быть тебя поймёт,
но это не твоя совсем забота,
рассудит время, у него свой счёт.
У каждого, поверь, своя работа".


Рецензии