О тишине и колбасе. Стишок и автопародия на него

О тишине и колбасе. Стишок и автопародия на него.
 
Так тишина нужна…А вот не стало…
Не та, которая — последний холод,
А та, где — разговор цветов и поля,
Без восклицаний, медленная, радость.

Куда ушла? Обиделась: прогнали.
В свой час из доброй обернулась скучной.
В замену ей пришел тяжелый грохот,
Что не была она пустой, напомнил.

 Когда и звать отчаются, вернется.
Что выслушать мешало, прошлым будет,
И вызреет тот голос в ней, в котором
И тишь, и новый гром себя узнают.

28.08.2018

Это все для меня очень серьезно. Но как раз самую большую серьезность обычно пародируют, поэтому я решила сделать это сама.

Так колбаса нужна…А вот не стало…
Не та, которая — одно названье,
А та, где — вкусовое наслажденье
И пожиранья медленная радость.

 Куда ушла? Гурманы разобрали.
Вмиг из доступной обернулась редкой.
В замену ей — лишь мерзкие сосиски,
Что не тошнило от нее, напомнят.

Когда котлету буду есть, вернется.
Обед альтернативный прошлым будет,
И ощущу я в ней тот вкус, в котором
Рай — и тоска по брошенной котлете.

28.08.2018


Рецензии