Верь. И славы той волнения трепет В беде не бросит

Верь.

И славы той волнения трепет
В беде не бросит никогда:
Пыл благоденствия и лепет
Дарует лёгкостью, сердцам…

И в одночасье, в миг, прозреет
Вслед дуновения Чары той,
Как вопреки всему уверит,
Свет проявив Творца собой…

Любая страсть, прихоть, потребность, жажда создаётся игрой ума; нужно наблюдать в моменты страсти, как бы вглядываясь со стороны: а кто именно из вас двоих создаёт эту игру. Вы, как наблюдатель, или наблюдаемое, внутри вас. Пытаться отсоединиться, перестать отождествлять себя с игрой гормонов, и настроений им соответствующих. Нужно всегда, особенно когда больно и вы на апатии не думать о чем-то, что может скрыть эту боль, например о хорошем, как советуют глупые психологи, – а напротив задержав дыхание, внутрь самого себя – в очаг этого пламени. Помня, что единственный, кому больно это неспокойный ум и его неприятие, ввиду неведения большего по той же причине: обильной вспыльчивости, доминирующей позиции в жизни.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии