Идущему. Когда один в разряд сияя, Сквозь неведени

Идущему.

Когда один в разряд сияя,
Сквозь неведение дня,
Шёл источая пламя,
Страх развевая в прах…

Когда один, взирая ночи
И наваждения, – страх,
Шёл рассекая волчий,
Тот обращая в прах…

Утопающий привык оперировать тем, чем жил, дышал всю жизнь – волей ИНСТИНКТОВ; или инструкцией, внушенной ему им же самим (игрой ума) – с самого отрочества. Тело как буфер, чем наполнили, то и осязаете, созерцаете, тем и дышите, живете. Поэтому нужно сначала всегда избавиться от груза прошлого. Неусвоенные уроки прошлого, чьи эмоцией сидят в прошлом всегда будут тянуть вас вниз. Особенно если это болезненные воспоминания, связанные с чем-то особенным, что побудило выбросить в мир большое кол-во энергии. Например, в детстве, когда вам дарили желанный подарок, свадьба, расставание, или смерть любимого. Все, что в памяти откладывается отпечатком, в прошлом, это всё в настоящем будет с огромной силой тянуть вниз, или попросту брать на себя много энергии, которую бы можно было направить на формирование настоящего. Поэтому нужно, ныряя, в самого себя отрабатывать все-все-все уроки, воспоминания, какие-то ситуации, их отпуская, переживая снова – выступая мясорубкой для событий прошлого.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии