Верь. И не страшась волнений дня Течений смутных,

Верь.

И не страшась волнений дня
Течений смутных, роковых,
Век открывай, Его любя,
Дней созерцая озорным...

ЭГО – любое оценочное, создаваемое игрой ума действие; в том числе любая форма отождествления: с телом, умом, эмоциями, или установками. Вы миг – но не игра ума; но для осознания этого вопроса по существу, для выявления посредством постоянного созерцания от погружения в самого себя – кто ведёт игру, и кто ей подчиняется... разумеется нужно время. Причем, связанное испытаниями, – убеждающими вас в обратном. Ибо на пути к свету вы будете неоднократно искушаемы им самим. Ибо все есть свет. Но слова ничего не значат. Важна постоянная работа над собой и созерцанием внутри самого этого игрока, который постоянно что-то хочет, создавая кущу эмоций, радости, или иного, – игрока, именуемого умом. Кто имеет потребность, кто ее создает внутри вас? Вы должны, если хотите прийти к трезвости, задавать эти вопросы себе постоянно, как только чувствуете, что внутри вас снова кто-то начал волноваться. И это касается любой эмоции в том числе. Любое отклонение от нормы, устойчивого состояния, в том, котором пребывает (условно) вселенная, – создаётся игрой ума, ввиду вашей слабости или связи с энергией пространства, или попросту этим мигом “здесь и сейчас”.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии