Получила я открытку...

Получила я открытку -
Верх цинизма, глупый "спам":
Танк - немецкий недобиток
Напролом несётся к нам.

Давит русские просторы
"Тигр" - танк зловредный тот.
Здесь намёк на то, что скоро,
Так для нас начнётся год...

Мол, "в год Тигра берегитесь!
Тигр - мощь, не ровня вам!
И уже не бравый витязь
Глупый русский ваш Иван!".

Снеговик - детей забава
На картинке смят почти...
Уготована расправа
Русским, тем, кто на пути?!

Может, это чьи-то игры?!
Злая шутка?! Только факт:
Даже если танк и "тигр",
Он - фашистский оккупант!

Танк показывает силу,
Что, мол, "тигр", сильнее всех!
И загонит он в могилу
Слабых русских без помех.

Снеговик под гусенИцей -
Русским, мол, несдобровать!
Мол, война возобновится!

НЕТ! НЕ СМЕЙТЕ И МЕЧТАТЬ!

Нам милы луга и горы,
Города, леса, поля,
Наши русские просторы
Наша русская земля!

И за Родину, за нашу,
За Российскую страну
Перемолот будет в "кашу"
Тот, кто вдруг начнёт войну.

Дорог нам наш снег пушистый
И забавный снеговик!
И не страшен танк фашистский,
Прущий к русским напрямик!

Наш оплот страны покруче -
С танком древним не сравним!
Символ года - Тигр могучий!
Наш Медведь - на страже с ним!

Вновь фашист под маской "тигра"
Жаждет развязать войну?
Поиграть желает в игры?!
Доиграется, ну-ну...


Автор: Наталья Владимировна Крылова, (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
2 января, 2021 год

(Картинку, которая послужила поводом к этому произведению, я получила в ответ на своё поздравительное стихотворение  "С Новым годом Тигра!" (http://stihi.ru/2022/01/02/118) в одной из групп ВК в интернете. Не знаю, что побудило этого человека прислать в комментарии эту так называемую "Новогоднюю поздравительную открытку" - сарказм, цинизм, глупость и любовь к "чёрному юмору" или убежденная политическая позиция. Но я не смогла промолчать в ответ. Поэтому и было сочинено это стихотворение)


Рецензии
Дорогая Наталья!
Всем известно: юмор бывает самый разный...
но главное в юморе - это не перебарщивать:
примерно как в кулинарии - пересолил...и уже есть невозможно!:)))
Мне думается, что с открыткой как раз пересолили!
..........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   08.01.2022 17:50     Заявить о нарушении
И пересолили,
И переперчили,
Репутацию свою
Только подмочили.

Тот художник или враг
Или попросту дурак!

:)
Спасибо большое, дорогой Александр, за Ваш отзыв!
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   08.01.2022 17:55   Заявить о нарушении
А мне думается, что ему за эту открытку неплохие деньги заплатили...
У нас ведь, как принято: если работник культуры,
то обязательно - ПРОСТИТУТКА!
А если он живёт в сопредельных с РОССИЕЙ государствах-
бывших республиках Советского Союза, то ему, чтобы неплохо жить,
сам БОГ велел быть русофобом!!!

Александр Пугачёв   08.01.2022 18:10   Заявить о нарушении
Скорей всего так и есть!

Наталья Крылова 63   08.01.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.