Она из прошлого...

Она из прошлого - ворона
как я, шагнула в Новый год.
Берёзы ледяная крона
приют вороне создаёт.
Бездомный ест у дома кот
кусочек колбасы салатной.
В ней край морщинистый, как рот
старушки, бледно-синеватый.
Колбаской, в Оливье не взятой,
сегодня сыт бездомный кот.
У Тигра числится собратом.
А мне быть доброй кот даёт.
Тебя* лишь нет со мною рядом:
"Мышей пусть ловит, живоглот",-
сказать. А что ещё мне надо?
И несогласие во взглядах!
-В пустыне удочка спасёт?

          3 января 2022 г.



*Земля тебе пухом.


Рецензии