Не прощаю

Дремлем, дом и я под светом лунным.
Разбрелись по саду тени, словно звери.,
Голосом дух убаюкан струнным,
Ну а разум песенным словам не верит.

Злюсь, - напев манит меня обратно,
Заставляет для чего-то верить в нежность,
Я ж её прогнала безвозвратно...
Ах, окно раскрыто вновь - моя небрежность!

Отогнать пытаюсь песнь, как мысль дурную,
Трепещу, поддамся ли минуте?
Помню, - вольную юдоль приняв земную,
Отказала слабостям в приюте.

Знала муки и души и сердца,
Знала трудности уразумений жажды,
Не нашла в пути единоверца,
В скорби, до омеги доходила дважды.

И во снах кричала: О, мой Боже,
Пламенем каким моя душа палима,
Почему быть добрым рок не может
И зачем все полустанки мимо, мимо...

Поезд встречных сердцем принимает,
Провожает только светлым, добрым взглядом,
Что случится с нами впредь не знает,
И гадать ни мне , ни им про то не надо.

Неземную в снах любовь лаская,
Знаю, всё всегда в небытие уходит,
Не спасает мудрость нас людская -
Побеждает зло в круговороте.

О, мой Бог, терпеть сколь сердце может,
Глядя в пепел от душевности былого?
Я убила память... Сделай то же,
Прежний друг, брось всё в костёр пережитого.

Дремлем, дом и я под светом лунным.
Разбрелись по саду тени, словно звери.
Сон ко мне подброшен не цензурный -
Не прощаю, - разум снам любви не верит.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Нет любви и нет покоя сердцу,
Будоражат мысли днём и ночью,
На задворках жить чужого счастья,
Не позавидую никогда и никому.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.02.2022 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.