Зима и Лето

    В ответ на «Схожесть зимы и лета» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2022/01/01/4479

                Когда-нибудь постигнем
                всё же мы,

                Придя к согласью,
                как-то незаметно,

                Что мёртвое
                молчание Зимы

                Равно живому
                разговору Лета!..

                Вадим Константинов 2

Днём ясным и
               среди полночной тьмы,
Слепцу глухому
               только незаметно,
"Что мёртвое
               молчание Зимы"
Не ровня щебетам
                и многоцветью лета.

Кущ кипенных
               медвяное амбре,
И сада, и лугов,
               и  -  к Спасу  -  яблок...
Рулады с вечера
               и щебет на заре,
А шёпот волн,
               как в знойный полдень сладок!...


Рецензии
Понравилось!

Нина Уральская   06.01.2022 19:08     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо.

Евгений Морозов 3   07.01.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.